权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

关于恢复县际道路班线客运的通告

时间:2020-03-23 19:27:35  来源:  作者:  

  十堰市yabo16app区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通 告

  第 56 号

  为方便群众出行,促进企业复工复产,根据省市疫情防控指挥部通告精神,现就恢复县际道路班线客运有关事项通告如下:

  一、自3月24日上午7:00起,恢复yabo16app区与周边县、市、区的县际道路班线客运。

  二、乘客必须持湖北健康码“绿码”出行,规范佩戴口罩,有序排队(前后间隔距离不得少于1米),接受体温检测,实名制购票。对未携带智能手机或操作智能手机不便,不能出示湖北健康码“绿码”的乘客,必须主动出示现住地村(社区)出具的健康监测证明,由工作人员对其测量体温正常后进行登记,方能乘车。

  三、各运输企业和经营业主必须严格落实客运场站、车辆等设施的消毒、通风等措施,车辆要“一趟一消毒,一趟一通风”;要在客运场站、车厢通过广播、标语等方式开展卫生防护知识宣传;严格做好驾驶员、乘务员等工作人员的防护工作;适当控制车内乘员,分散就座,降低风险。

  四、乘客在乘坐过程中,必须服从工作人员安排。对不佩戴口罩,拒不配合体温检测或身份查验、登记的,工作人员可拒绝其乘坐;对拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、旅居史、接触史等相关信息,造成新冠病毒传播,扰乱疫情防控秩序,严重侵害人民群众生命安全和身体健康,危害公共安全的,由公安机关从严给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  十堰市yabo16app区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月23日


责任编辑:南旭       我来纠错